ndb-firekylin调试

https://zhuanlan.zhihu.com/p/41315709

Vue相关问题快速排查之debug

涉及一些Vue本身相关的问题,首先查文档,略微查下源码,能解决的就解决了;还是有疑问的,对相关疑问点进行debug调试

借助vue-cli3:
https://cli.vuejs.org/zh/guide/prototyping.html
快速原型开发
你可以使用 vue serve 和 vue build 命令对单个 *.vue 文件进行快速原型开发,不过这需要先额外安装一个全局的扩展:
npm install -g @vue/cli-service-global
vue serve 的缺点就是它需要安装全局依赖,这使得它在不同机器上的一致性不能得到保证。因此这只适用于快速原型开发。
#
vue serve
Usage: serve [options] [entry]

在开发环境模式下零配置为 .js 或 .vue 文件启动一个服务器

Options:

-o, –open 打开浏览器
-c, –copy 将本地 URL 复制到剪切板
-h, –help 输出用法信息
你所需要的仅仅是一个 App.vue 文件:

然后在这个 App.vue 文件所在的目录下运行:
vue serve
vue serve 使用了和 vue create 创建的项目相同的默认设置 (webpack、Babel、PostCSS 和 ESLint)。它会在当前目录自动推导入口文件——入口可以是 main.js、index.js、App.vue 或 app.vue 中的一个。你也可以显式地指定入口文件:
vue serve MyComponent.vue
如果需要,你还可以提供一个 index.html、package.json、安装并使用本地依赖、甚至通过相应的配置文件配置 Babel、PostCSS 和 ESLint。

template文件:
开发的ide是vscode,所以可以安装相应的snippets

1.可以有一些插件
2.可以自定义用户snippet(https://code.visualstudio.com/docs/editor/userdefinedsnippets)
 There is also support for tab-completion: Enable it with “editor.tabCompletion”: “on”, type a snippet prefix (trigger text), and press Tab to insert a snippet.
(可以增加如下配置)

node-assert

webpack-debug

DevTools=>Devices=>Target build/build.js